FOOD EVENT

BONITO BONITA×HYAKUNENSOU

2019.06.22 17:30 OPEN 18:00 START 6,500yen

野菜の力でいつまでも健康に美しく。

スペインの1口で食べられるおつまみ「ピンチョス」のように少しずつ美味しいものをいただきながら、身体に良い食材についてのお話、シェフの想いなども伺いながら「楽しく健康になれる時間」を過ごしませんか? 当日はあいちの伝統野菜や血管力を高める「スーパーフード野菜ビーツ」も登場します。 野菜ソムリエプロでもある料理家TAEと百年草とのコラボイベント。 水野シェフとの愉快な掛け合いも必見です。是非お越しください!

PHOTO AND STYLING BY TAE


協賛 あいち在来種保存会

Amuse Barrie

ビーツのチップス、人参とかぼちゃのムース、胡麻のマシュマロ、新鮮サラダwithオリジナルドレッシング。
野菜って料理方法によって、こんなにも味や食感を変えられるものなのです。 ステキなパーティーの始まりにふさわしい前菜です。

soup

発酵マッシュルーム、焼トウモロコシのスープ、プチトマトのカラメリゼ
今回は2種類のスープをご用意いたしました。発酵マッシュルームのスープにはヘーゼルナッツオイルをブレンド。より深い味わいに仕上げてあります。

Poisson

甘子(アマゴ)のカダイフ揚げヨモギのソース、エディブルフラワー飾り
カダイフとは極細の麺状の生地から作られ、包み揚げ料理などに利用されます。 ヨモギのクリームソースと相まって、絶妙なコンビネーションを生み出します。

Viand

いさむポークハーブ塩麹焼、うずらのコンフィ、愛知の伝統野菜のロースト、フレッシュサラダ
2種類のお肉と野菜をご用意いたしました。
みよし市産のブランド豚・いさむポーク肉を使った塩麴焼と、愛知・豊橋産のうずらを使ったコンフィ。 伝統野菜の自然な甘みも十分お楽しみいただけます。

dessert

季節のフルーツジュレとプチガトー
季節のフルーツジュレはかりもりをコンポートにしたものと、タピオカ、季節のフルーツをミックスしています。
ガトーは、ニンジンを使ったケーキです。ニンジンをコンポートし、はちみつも、豊田産のはちみつを使っています。

TAE&KIYOSHI

TAEさんと百年草水野清シェフ

親子ほどの年齢差がありながら、なぜか気の合う2人。
TAEさんの「こんなメニュー作ったらおもしろいよねー!」を具現化する水野じいじなのでした。
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料理家TAE プロフィール

料理教室 Bonito bonita! ボニート ボニータ主宰
活動コンセプトは 「作って 撮る 魅せる」
野菜果物を使った彩豊かなレシピが得意。
レシピ提案・講座企画・保育園の給食アドバイザー他
CBCテレビ・ラジオ・東海テレビ・NHKなどメディア出演多数、
ル・クルーゼ公認シニアアンバサダーとしても活動中
2019野菜ソムリエアワード審査員特別賞受賞