大人の男女が出会う場所…

今回初めての催事“ボトル・ドリーム”は、ソムリエ千葉武氏による料理とワインのマリアージュに加え、名古屋フランス料理研究会委員長も務められる嶋田泰夫氏のコラボレーションが実現しました。正統派フレンチでありながら、遊び心が随所に感じられるキュイジーヌとワイン。3人が奏でる上質なハーモニーを、ぜひお楽しみいただければと思います。

開催日時

平成31年4月20日(土)18:30〜20:30

  • 18:00 会場
  • 18:30 ディナースタート
  • 20:30 終了
  • 35名さま限定。
  • 当日の料理メニュー

    アミューズブーシュ:可愛い三種盛り(鮪のたたき、キャヴィア添え 自然薯‘夢とろろ‘のローストビーフ ごんべいの里の人参とフォワグラのジュレ)
    オードブル:ごんべいの里より選りすぐった香味野菜入り海の幸のパテと サヨリのマリネ、足助の胡瓜、いくら添え
    ポタージュ: 雲丹のロワイヤル 豊田で採れたウイキョウソース
    ポワッソン(魚)絹姫サーモンのポワレ、足助の野菜、自然薯のフリット添えと サーモンリエット、タプナード風味
    ヴィアンド(肉):豊橋産鶉のコンフィ、ハーブとキャベツ風味、黒コショウソース
    デセール:ホワイトチョコのお菓子とヴァニラアイス
    コーヒー又は紅茶

    サンプルテキスト

    レストラン楓

    サンプルテキスト

    千葉武氏

    サンプルテキスト

    嶋田泰夫氏

    アミューズブーシュ

    アミューズブーシュ

    アミューズブーシュ

    アミューズブーシュ

    オードブル

    オードブル

    アミューズブーシュ

    ポタージュ

    ポワッソン(魚)

    ポワッソン(魚)

    ヴィアンド(肉)

    ヴィアンド(肉)

    デセール

    デセール

    マリアージュしたワイン

    マリアージュしたワイン

    3名の巨匠紹介

    サンプルテキスト

    千葉武

    ソムリエ

    T.Cワインサロン代表

    サンプルテキスト

    嶋田泰夫

    株式会社山信商店

    名古屋フランス料理研究会 企画立案委員長<料理発表会>

    サンプルテキスト

    水野清

    百年草レストラン楓

    料理長

    参加費

    12,000円(食事+ワイン付き・税込)
    14,000円(上記+千葉氏と過ごす2次会付き・税込)
    20,000円(上記+宿泊朝食付き・税込)

    お申込み

    下記のGoogleフォームからお申込み下さい。お電話でもお受付しております。
    0565-62-0100

    ボトル・ドリーム申込

    その他

    ドレスコードはございません。
    料理はイメージ写真になります。レシピをご参照ください。
    料理内容は、予告なく変更になる場合もございます。

    Copyright (C) 2007 hyakunensou. All Rights Reserved.