BottleDream | 12,000yen |
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上記+千葉氏と過ごす2次会 | 14,000yen |
上記+宿泊 | 19,000yen |
上記+ご朝食 | 20,000yen |
今回で2回目となるBottleDreamです。前回に引き続き、アメリカンワインと料理をご用意いたします。
ソムリエ千葉武氏による料理とワインのマリアージュに加え、名古屋フランス料理研究会委員長も務められる嶋田泰夫氏、そして百年草料理長水野清のコラボレーションが実現しました。正統派フレンチでありながら、遊び心が随所に感じられるキュイジーヌとワイン。秋の夜長を存分に楽しめるメニューを考案中です。3人が奏でる上質なハーモニーを、ぜひお楽しみいただければと思います。
千葉武氏
ソムリエ
T.Cワインサロン代表
嶋田泰夫氏
株式会社山信商店
名古屋フランス料理研究会 企画立案委員長<料理発表会>
水野清
百年草レストラン楓
料理長
マリアージュされたワインと料理の魅力。
アメリカンワインの神髄をお楽しみいただきます。
Entrée
Potage
Poisson
Dessert
Amuse
Viande
マリアージュされたワイン。
料理のコラボレーション。
シェフ嶋田泰夫氏。
シェフ水野清
今回予定のワイン
1.シャンドン・カリフォルニア・ブリュット・クラシック
2.カレラ ・セントラル・コースト・シャルドネ
3.カレラ・セントラル・コースト・ピノノワール
4.ロバート・モンダヴィ・カベルネソーヴィニヨン・ナパ・ヴァレー
メニュー(予定)
Bottle Dream à hyakunensou
Samedi le 28 septembre 2019
Menu
Amuse: Gâteau de volaille Omelette de legumes au crvette Mousse de poivron rouge
お口取り:zizi工房のベーコンと三河地鶏のジュレ 野菜のオムレット海老添え 赤ピーマンのムース
Entrée: Salade Méli-Mélo aux fruits de mer
アントレ:豊田の野菜、シーフードのメリメロ 食感のお楽しみ。
Potage: Gratin d’oignon à la Lyonnaise en pot
ポタージュ:地元の玉葱のリヨネーズ風 グラタンスープ
Poisson: “Ayu”brûlée aux deux style avec aubergine au tapnade
ポワソン:鮎のブリュレ、2スタイル 秋ナスのタプナード焼き
Viande: Suprême de canard , sauce vigarade et Bœuf roti au café de paris
ヴィアンド:豊橋産鴨のシュープレーム ソースヴィガラード、段土牛のロースト カフェドパリを忍ばせて “豊田の野菜をたっぷり”添え
Dessert: Tapioka à l’anglaise au caramel mousse de framboise et au café
デセール:キャラメル風味のアングレーズのタピオカとラズベリームース
Café Café ou Thé
コーヒーor紅茶