BottleDream

アメリカントップワイナリーと地元食材で秋の夜長を楽しむ。
2019/09/28 Sat.18:30~
BottleDream 12,000yen
上記+千葉氏と過ごす2次会 14,000yen
上記+宿泊 19,000yen
上記+ご朝食 20,000yen

お支払について
現金、クレジット、PayPayをご使用いただけます。

ご送迎
豊田市駅から送迎いたします。
往16:30豊田市駅前
復21:30頃豊田市駅前着
申込フォームでお知せ下さい。


今回で2回目となるBottleDreamです。前回に引き続き、アメリカンワインと料理をご用意いたします。
ソムリエ千葉武氏による料理とワインのマリアージュに加え、名古屋フランス料理研究会委員長も務められる嶋田泰夫氏、そして百年草料理長水野清のコラボレーションが実現しました。正統派フレンチでありながら、遊び心が随所に感じられるキュイジーヌとワイン。秋の夜長を存分に楽しめるメニューを考案中です。3人が奏でる上質なハーモニーを、ぜひお楽しみいただければと思います。

千葉武氏
ソムリエ
T.Cワインサロン代表

嶋田泰夫氏
株式会社山信商店
名古屋フランス料理研究会 企画立案委員長<料理発表会>

水野清
百年草レストラン楓
料理長

マリアージュされたワインと料理の魅力。
アメリカンワインの神髄をお楽しみいただきます。

Entrée

Potage

Poisson

Dessert

Amuse

Viande

マリアージュされたワイン。

料理のコラボレーション。

シェフ嶋田泰夫氏。

シェフ水野清

今回予定のワイン
1.シャンドン・カリフォルニア・ブリュット・クラシック
2.カレラ ・セントラル・コースト・シャルドネ
3.カレラ・セントラル・コースト・ピノノワール
4.ロバート・モンダヴィ・カベルネソーヴィニヨン・ナパ・ヴァレー

メニュー(予定)
Bottle Dream à hyakunensou   Samedi le 28 septembre 2019
Menu
Amuse: Gâteau de volaille Omelette de legumes au crvette Mousse de poivron rouge
お口取り:zizi工房のベーコンと三河地鶏のジュレ 野菜のオムレット海老添え 赤ピーマンのムース
Entrée: Salade Méli-Mélo aux fruits de mer
アントレ:豊田の野菜、シーフードのメリメロ 食感のお楽しみ。
Potage: Gratin d’oignon à la Lyonnaise en pot
ポタージュ:地元の玉葱のリヨネーズ風 グラタンスープ
Poisson: “Ayu”brûlée aux deux style avec aubergine au tapnade
ポワソン:鮎のブリュレ、2スタイル 秋ナスのタプナード焼き
Viande: Suprême de canard , sauce vigarade et Bœuf roti au café de paris
ヴィアンド:豊橋産鴨のシュープレーム ソースヴィガラード、段土牛のロースト カフェドパリを忍ばせて “豊田の野菜をたっぷり”添え
  Dessert: Tapioka à l’anglaise au caramel mousse de framboise et au café
デセール:キャラメル風味のアングレーズのタピオカとラズベリームース
Café Café ou Thé
コーヒーor紅茶