BONITO BONITA!×HYAKUNENSOU
CHRISTMASEVENT

TAEサンタと過ごす清この夜

2019.12.5 11:30 START 5,500yen

クリスマスランチイベント

野菜ソムリエプロでもある料理家TAEと百年草水野シェフとのコラボイベント。料理はおいしさはもちろんのこと、見た目の美しさ可愛さ、地産地消。そして健康は最も大事な要素と言えます。それを野菜ソムリエからの提案によりシェフが創作します。

PHOTO AND STYLING BY TAE


Amuse Varrie

季節の温野菜、彩り豊かな野菜たちをリースに仕上げた宝箱のような一品。それぞれに手が込んでいます。ジェノベーゼやフレンチドレッシングはシェフお手製です。

soupe

国産牛の煮込みルクルーゼ入りボルシチ風。玉ねぎをじーっくり炒めたオニオングラタンスープ。自家製バケットの上にはグリュイエールチーズをのせて。

Poisson

鱈のバプールサフランソースバゲット添え。身はふんわり皮はカリッと仕上げた料理に魚介の出汁から作るソースが絶品。ソースも是非残さずパンなどで召し上がってください。

Viande(Garnir)

季節の温野菜。カブにニンジン、ゴボウに冬アスパラこれら全て地元豊田でとれた野菜なんです。それぞれの個性が活きるようにシェフが仕上げてくださいました!よーく噛んでお召し上がりください。

Viande

豊田牛のブリスケを使用。ほろほろに煮込んだボルシチ仕立て。国産牛の煮込みルクルーゼ入りボルシチ風。TAE一押しの野菜ビーツも勿論入っています。お肉柔らかすぎて歯がいりません笑)

dessert

ヨーグルトムース、タピオカキャラメルソース、ローゼルのソルベ、マカロン。モンブラン風にメレンゲを纏わせて炙ったスイーツは甘過ぎず優しい甘さ。 ヨーグルトムースの上にはほろ苦いソースと女子高生に人気のタピオカ入り笑)ローゼルの甘酸っぱいシャーベットは全てのお料理を爽やかにまとめてくれます。

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料理家TAE プロフィール

料理教室 Bonito bonita! ボニート ボニータ主宰
活動コンセプトは 「作って 撮る 魅せる」
野菜果物を使った彩豊かなレシピが得意。
レシピ提案・講座企画・保育園の給食アドバイザー他
CBCテレビ・ラジオ・東海テレビ・NHKなどメディア出演多数、
ル・クルーゼ公認シニアアンバサダーとしても活動中
2019野菜ソムリエアワード審査員特別賞受賞