レストラン・喫茶

百年草シェフのこだわり

百年草のフレンチレストランです。一流のシェフによる料理が自慢です。ワインの種類も豊富です。もちろんZiZi工房のハムやウインナーも食材に使われます。流行に左右されるよりも、お客さんに「おいしい」と言ってもらうほうが大切です。この宿がある場所の料理でありたいと考えています。

ランチタイム 11:00〜14:00(オーダーストップ)
喫茶櫟 9:00〜16:30(オーダーストップ16:00)
  お飲み物 ¥400(税込み)
(コーヒー・紅茶・オレンジジュース)

ランチメニュー

※セットには以下の4つがついてきます。
・スープ&サラダ・パン または、ライス・デザート&食後のお飲み物ランチメニュー

 

その他のお料理

ZiZi工房ロースハム使用 冬の特別ランチメニュー2019.1.7〜 平日限定

各1,200yen(税別)

 

野菜たっぷりポトフ

ハムのグリル リンゴ添え

ハムカツ かえで風

 

  • 野菜たっぷりポトフ セット
  •  お野菜の旨みとロースハムの旨みが
     凝縮された優しいスープで、体が
     あったまる一品です。
     
  • ハムのグリル リンゴ添え セット
  •  リンゴの酸味のあるソースが
     ロースハムの肉の旨みをいっそう
     引き立てた一品です
     
  • ハムカツ かえで風 セット
  •  ロースハムにチーズをサンドして
     こんがり焼き上げた自家製カツレツ
     です。
     
    ※各セットにはサラダ、スープ、プチデザート、パンがつきます。

ディナーメニュー・冬メニュー2019.1.5〜2.28


 

前菜盛り合わせ 冬仕立て

鯛のポワレ ブロッコリーとしらすのソース

いさむポーク肉のコンフィー
 ハーブパン粉焼き 温野菜添え

 

Aコース

メインディッシュはお魚料理
またはお肉料理をお選びください。

4,000yen(税別)

    アミューズ
    前菜盛り合わせ 冬仕立て
    シェフ特製 本日のポタージュ
    鯛のポワレ ブロッコリーとしらすのソース
    または
    いさむポーク肉のコンフィー
     ハーブパン粉焼き 温野菜添え
    パテシィエ特製デザート
    バーバラはうすのパン
    コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に


 

菊芋のスープ みかんの香り

鱈のバプール ユリ根添え
 柚子のクリーム

牛ロースステーキ
 ローマ風バローロソース 温野菜添え

 

Bコース

地元の食材を取り入れたシェフおすすめのフルコースディナーです。

5,500yen(税別)

    アミューズ
    前菜盛り合わせ 冬仕立て
    菊芋のスープ みかんの香り
    鱈のバプール ユリ根添え
     柚子のクリーム
    グラニテ
    牛ロースステーキ
     ローマ風バローロソース 温野菜添え
    パテシィエ特製デザート
    バーバラはうすのパン
    コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に


 

きのこのパイ包み焼き

根セロリのスープ

オマール海老のポワレ ヌイユと共に

牛フィレステーキ(国内産)
 八丁味噌ソース 温野菜添え

 

Cコース

厳選された食材を使い、お料理は少しずつ
品数を多くご用意する贅沢なフルコースです。

7,000yen(税別)


    アミューズ
    冬の前菜盛り合わせ
    きのこのパイ包み焼き
    根セロリのスープ
    オマール海老のポワレ ヌイユと共に
    グラニテ
    牛フィレステーキ(国内産)
     八丁味噌ソース 温野菜添え
    デザート 冬の味覚
    バーバラはうすのパン
    コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

お子様コース(小学生以下とさせていただきます。)



 

 

お子様Aコース

1,800yen(税別)

    スープ
    ハンバーグステーキ 温野菜添え または
    ZiZi工房ハムステーキ 温野菜添え
    自家製ケーキとシャーベットの盛り合わせ
    パンまたはライス
    お飲み物

 

 

お子様Bコース

2,500yen(税別)

    スープ
    牛ロースのステーキ 温野菜添え
    自家製ケーキとシャーベットの盛り合わせ
    パンまたはライス
    お飲み物


朝食  850円 宿泊のみ(税別)

朝食は、和洋折衷メニューをご用意いたしました。
ZiZi工房のハム、ウインナー
焼き魚、卵
サラダ、フルーツ
ご飯とお味噌汁
バーバラはうすのパン&コーヒー




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