の引き出し

百年草のフレンチレストランです。様々な場所で技術を積んだシェフによる料理が自慢です。ワインの種類も豊富にあり、もちろんZiZi工房のハムやウインナー、バーバラはうすのパンも食材に使っています。流行に左右されるよりも、この宿がある場所の料理でありたいと考えています。フレンチにとらわれず、イタリアンや日本食のテイストも取り入れています。料理はおいしさだけでなく、見た目の美しさ、地産地消、そして健康は何よりも重要であると考えます。
ランチタイム 11:00~14:00(オーダーストップ)
ディナータイム 17:30~19:30(オーダーストップ)

喫茶櫟 9:00~16:30(OS16:00)
お飲み物 ¥450(税込み)
(軽食・カレーライス、お飲み物など)
クレジットカード 利用可能
Placeholder image

ランチメニュー

Card image capZiZi工房のこだわりボイル料理

ZiZi工房のこだわりボイル料理
ZiZi工房の素材を生かした往年のメニューです。

1,650yen。
Card image cap いさむポークのロース肉の和風ソテー

いさむポークのロース肉の和風ソテー
みよし市のブランド豚を使ったメニューです。

1,540yen。
Card image cap ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ
ロシア風牛煮込み。楓アレンジ。

1,980yen。
Card image cap 牛ロースステーキ 和風ソース

牛ロースステーキ 和風ソース
良質な牛ロースを使った人気のメニューです。

2,090yen。
Card image cap 牛肉の煮込み 赤ワインソース

牛肉の煮込み 赤ワインソース
赤ワインの酸味と風味が牛肉のうまみを引き立てます。

2,090yen。
Card image cap いさむポークのコンフィ

いさむポークのコンフィ
みよし市のブランド豚を使ったメニューです。

1,540yen。
Card image cap 地鶏のハーブ焼き

地鶏のハーブ焼き
厳選地鶏を使用。ハーブの香りが食欲をそそります。

1,540yen。
Card image cap 白身魚と海老のポワレ 2種のソース

白身魚と海老のポワレ 2種のソース
このソースでバーバラのパンをお召し上がりください。

1,980yen。
Card image cap 本日の魚料理

本日の魚料理
シェフ厳選の魚をサーブ。

1,650yen。
Card image cap 絹姫サーモンの蒸し料理

絹姫サーモンの蒸し料理
三河産の絹姫サーモンを使った料理です

1,650yen。
Card image cap 季節のランチ(シェフおすすめフルコース)

季節のランチ(シェフおすすめフルコース)
お肉orお魚どちらかの場合は2,970yenです。

3,960yen
Card image cap 上記メニューには、写真のセットが付きます

上記メニューには、写真のセットが付きます
スープ、サラダ、バーバラはうすのパン、デザート、ドリンク

 

その他のお料理

 

ディナーメニュー 秋メニュー2019.10.1~12.13

Aコース

メインディッシュはお魚料理またはお肉料理をお選びください。4,000yen(税別)

アミューズ
オードブル(小海老のラビオリフリット、コーンカップ入りサラダ、胡麻のブラマンジェ、きのこのテリーヌ)
本日のポタージュ
サーモンと帆立のポワレ ラヴィゴットソース
みよし市産いさむポークのカツレツ パルマンティエ風 温野菜添え
季節のデザート
バーバラはうすのパン
コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

オードブル

Bコース

地元の食材を取り入れたシェフおすすめのフルコースディナーです。5,500yen(税別)

アミューズ
オードブル(小海老のラビオリフリット、コーンカップ入りサラダ、胡麻のブラマンジェ、きのこのテリーヌ)
栗のスープ カプチーノ風
イシモチと帆立、牡蠣のブイヤベース
グラニテ
豊橋産あいち鴨 赤ワインビネガーソース エピス風味 温野菜添え
季節のデザート
バーバラはうすのパン
コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

オードブル

Cコース

厳選された食材を使い、お料理は少しずつ品数を多くご用意する贅沢なフルコースです。7,000yen(税別)

アミューズ
オードブル(小海老のラビオリフリット、コーンカップ入りサラダ、胡麻のブラマンジェ、きのこのテリーヌ)
オードブル(ジビエソーセージ)
コンソメロワイヤル 秋の味覚
季節の魚とオマール海老 ミルフィーユ仕立て
グラニテ
段戸牛ハネシタのグリル マデラソース 温野菜添え
アバンデセール
グランデセール
バーバラはうすのパン
コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

オードブル
 
 

お子様コース小学生以下とさせていただきます。

お子様Aコース

1,800円 宿泊のみ(税別)
スープ
ハンバーグステーキ 温野菜添え
  または
ZiZi工房ハムステーキ 温野菜添え
自家製ケーキとシャーベットの盛り合わせ
パンまたはライス
お飲み物

オードブル
 

お子様Bコース

2,500円 宿泊のみ(税別)
スープ
牛ロースのステーキ 温野菜添え
自家製ケーキとシャーベットの盛り合わせ
パンまたはライス
お飲み物

オードブル
 
 

ご朝食

ご朝食

朝食  850円 宿泊のみ(税別)

朝食は、和洋折衷メニューをご用意いたしました。
ZiZi工房のハム、ウインナー
焼き魚、卵
サラダ、フルーツ
ご飯とお味噌汁
バーバラはうすのパン
コーヒー、紅茶、オレンジジュース

オードブル