レストラン・喫茶

百年草シェフのこだわり

百年草のフレンチレストランです。一流のシェフによる料理が自慢です。ワインの種類も豊富です。もちろんZiZi工房のハムやウインナーも食材に使われます。流行に左右されるよりも、お客さんに「おいしい」と言ってもらうほうが大切です。この宿がある場所の料理でありたいと考えています。

ランチタイム 11:00〜14:00(オーダーストップ)
喫茶櫟 9:00〜16:30(オーダーストップ16:00)
  お飲み物 ¥450(税込み)
(コーヒー・紅茶・オレンジジュース)

ランチメニュー

※セットには以下の4つがついてきます。
・スープ&サラダ・パン または、ライス・デザート&食後のお飲み物ランチメニュー

 

その他のお料理

ディナーメニュー・秋メニュー2019.10.1〜12.13


 

小海老のラビオリフリット、
 コーンカップ入りサラダ、
  胡麻のブラマンジェ、きのこのテリーヌ

サーモンと帆立のポワレ
   ラヴィゴットソース

みよし産いさむポークのカツレツ
  パルマンティエ風 温野菜添え

 

Aコース

メインディッシュはお魚料理
またはお肉料理をお選びください。

4,000yen(税別)

    アミューズ
    小海老のラビオリフリット、
     コーンカップ入りサラダ、
      胡麻のブラマンジェ、きのこのテリーヌ
    本日のポタージュ
    サーモンと帆立のポワレ ラヴィゴットソース
    または
    みよし市産いさむポークのカツレツ
       パルマンティエ風 温野菜添え
    季節のデザート
    バーバラはうすの自家製パン
    コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に


 

栗のスープ カプチーノ風

イシモチと帆立、
   牡蠣のブイヤベース

豊橋産あいち鴨 赤ワインビネガーソース
 エピス風味 温野菜添え

 

Bコース

地元の食材を取り入れたシェフおすすめのフルコースディナーです。

5,500yen(税別)

    アミューズ
    小海老のラビオリフリット、
     コーンカップ入りサラダ、
      胡麻のブラマンジェ、きのこのテリーヌ
    栗のスープ カプチーノ風
    イシモチと帆立、牡蠣のブイヤベース
    グラニテ
    豊橋産あいち鴨 赤ワインビネガーソース
       エピス風味 温野菜添え
    季節のデザート
    バーバラはうすの自家製パン
    コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に


 

ジビエソーセージ

コンソメロワイヤル 秋の味覚

季節の魚とオマール海老
    ミルフィーユ仕立て

段戸牛ハネシタのグリル
   マデラソース 温野菜添え

 

Cコース

厳選された食材を使い、お料理は少しずつ
品数を多くご用意する贅沢なフルコースです。

7,000yen(税別)


    アミューズ
    小海老のラビオリフリット、
     コーンカップ入りサラダ、
      胡麻のブラマンジェ、きのこのテリーヌ
    ジビエソーセージ
    コンソメロワイヤル 秋の味覚
    季節の魚とオマール海老
           ミルフィーユ仕立て
    グラニテ
    段戸牛ハネシタのグリル
        マデラソース 温野菜添え
    アバンデセール
    グランデセール
    バーバラはうすの自家製パン
    コーヒーまたは紅茶 小菓子と共に

お子様コース(小学生以下とさせていただきます。)



 

ハンバーグステーキ 温野菜添え

ZiZi工房製ハムステーキ 温野菜添え

 

お子様Aコース

1,800yen(税別)

    スープ
    ハンバーグステーキ 温野菜添え
     または
    ZiZi工房ハムステーキ 温野菜添え
    自家製ケーキとシャーベットの盛り合わせ
    パンまたはライス
    お飲み物

 

牛ロースのステーキ 温野菜添え

 

お子様Bコース

2,500yen(税別)

    スープ
    牛ロースのステーキ 温野菜添え
    自家製ケーキとシャーベットの盛り合わせ
    パンまたはライス
    お飲み物


朝食  850円 宿泊のみ(税別)

朝食は、和洋折衷メニューをご用意いたしました。
ZiZi工房のハム、ウインナー
焼き魚、卵
サラダ、フルーツ
ご飯とお味噌汁
バーバラはうすのパン&コーヒー




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